Workshop Zona Integritas

Pada tanggal 22 Agustus 2024, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya mengadakan Workshop Zona Integritas yang berlangsung di Hall Dr. Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T., Gedung Diklat. Acara ini menghadirkan Dr. Tarman Budianto, M.Pd., seorang Widyaiswara Ahli Muda dari Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek, sebagai narasumber utama.

Workshop ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman tentang pentingnya integritas di lingkungan instansi, khususnya dalam konteks pendidikan tinggi. Dr. Tarman Budianto menekankan bahwa integritas bukan hanya sebuah nilai, tetapi juga menjadi landasan penting dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di sebuah instansi. Melalui materi yang disampaikan, peserta diajak untuk memahami dan mengaplikasikan prinsip-prinsip integritas dalam setiap aspek pekerjaan.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak dari lingkungan Fakultas Ilmu Komputer, termasuk dosen, staf administrasi, dan mahasiswa. Mereka berkesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pandangan mengenai upaya memperkuat budaya integritas di lingkungan akademik. Workshop ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun Zona Integritas yang kuat di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya, serta menjadi contoh bagi instansi lainnya dalam menjaga etika dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.